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Curso de Pastelería SENA Virtual Gratis

Con éste curso virtual de Pastelería del SENA, aprenderás a preparar alimentos de acuerdo a la solicitud del cliente, teniendo conocimiento de la norma NTS USNA 001 del microcomercio, industria y turismo, así como a elaborar deliciosos postres, cremas, salsas, mousses, pies, entre otros.

Tabla de contenido

Información del curso online

  • NOMBRE DEL PROGRAMA: Pastelría.
  • MODALIDAD DE FORMACIÓN: Virtual.
  • CÓDIGO: 459103.
  • INSCRIPCIONES: Permanentes – Abiertas.
  • PERFIL DE ENTRADA: No aplica.
  • DURACIÓN: 40 horas

El arte de la pastelería, es una experiencia única, la cual mezcla sabor, texturas y presentación, con el de convertir sencillos ingredientes en verdaderas obras maestras. Las personas que se apasionan por dicha arte aprenden técnicas básicas y vanguardistas de la pastelería.

A su vez requiere personal con la capacidad para responder a las demandas de este sector, con la facultad de adaptarse a los permanentes cambios que se presentan.

El programa Pastelería que oferta el SENA tiene el objetivo de proporcionar al aprendiz las generalidades para la elaboración de pasteles, algunas cremas y salsas utilizadas, así como elaboración de mousses y pies.

Descripción del programa educativo SENA

En éste curso de gastronomía SENA, se estudiarán 4 unidades de la siguiente manera:

  • UNIDAD 1: Contexto y preparación de las condiciones imprescindibles de la pastelería
    • Historia de la pastelería
    • Máquinas y equipos
    • Ingredientes usados
    • BPM (Buenas prácticas de manufactura)
  • UNIDAD 2: Cremas, salsas y aplicaciones
    • Chantilly
    • Pastelera
    • Inglesa
    • Mantequilla
    • Cremas industriales
    • Algunas aplicaciones
  • UNIDAD 3: Mousses y aplicaciones
    • Preparación paso a paso
    • Preparación de gelatinas con sabor y sin sabor
    • Decoración
  • UNIDAD 4: Pies
    • Elaboración de la galleta
    • Horneado
    • Decoración

Contenido del curso de pastelería SENA

  • Repostería
  • Técnicas de base
  • Pastas básicas
  • Salsas básicas
  • Elaboración de salsa de base fría

Habilidades que desarrolla el aprendiz

  • Ensamblar productos de acuerdo a la receta estándar
  • Aplicar métodos de conservación de postre

Requisitos previos del curso de pastelería

Es necesario, que tengas conocimiento y dominio sobre los elementos básicos relacionados con el manejo de herramientas informáticas y de comunicación, tales como correos electrónicos, chats, procesadores de texto como Word y Bloc de Notas, Hojas de Cálculo como Excel, software para presentaciones como Power Point, Internet en general y demás herramientas expuestas en los cursos de ofimática del SENA, que puedan ser necesarias para tu formación virtual.

Además de lo anterior, es necesario disponer mínimo de dos horas diarias de dedicación para el desarrollo de ésta acción formativa.